Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration (Tours)

NDLR

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Gestionnaire apprentissage : ISCB.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Scolarité classique :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Frais d'inscription : 30 € Global
  • Frais de scolarité : 2050 € Par an

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Directeur d'hôtel
  • Cuisinier
  • Sommelier
  • Gouvernante
  • Réceptionniste

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • BP arts de la cuisine
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration

Institution Notre-Dame-la-Riche, pôle enseignement supérieur

  • Tours
  • 26 Rue de la Bourde
  • 37000 Tours

Suivre NDLR

Bac+2

BTS communication

Débouchés métiers :
  • Secrétaire
  • Acheteur d'espaces publicitaires
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS tourisme

Débouchés métiers :
  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS métiers de l'audiovisuel

Débouchés métiers :
  • Assistant réalisateur
  • Chargé de production
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !