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Bac pro commercialisation et services en restauration (Colmar)

GRETA centre Alsace

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : diplôme de niveau 3 en restauration ou en hôtellerie
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat de professionnalisation :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Employé de restaurant
  • Barman
  • Garçon de café
  • Matelot de la marine marchande
  • Matelot de la marine nationale

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
  • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mercatique et gestion appliquée à la restauration
  • Prévention-santé-envisronnement
  • Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services (bar, sommellerie, plats)
  • Conception et organisation du service en restauration

GRETA centre Alsace

  • Colmar
  • 74 rue du Logelbach
  • 68025 Colmar cedex

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Bac+5

Diplôme supérieur de comptabilité et de gestion

Débouchés métiers :
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
  • Contrôleur de gestion
+ de débouchés métiers

Bac+3

Diplôme de comptabilité et de gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac+2

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro maintenance des systèmes de production connectés

Débouchés métiers :
  • Ascensoriste
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP accompagnant éducatif petite enfance

Débouchés métiers :
  • Assistant maternel

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC aide à domicile

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

CAP conducteur d'installations de production

Débouchés métiers :
  • Conducteur de machine onduleuse
  • Conducteur de machines à papier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la mode, vêtement flou

Débouchés métiers :
  • Couturier industriel
  • Tailleur et couturier

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