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Bac pro commercialisation et services en restauration (Nevers)

GRETA 58

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Diplôme requis : CAP
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat de professionnalisation :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Précision sur le cursus : la formation se déroule à Château-Chinon

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Employé de restaurant
  • Barman
  • Garçon de café
  • Matelot de la marine marchande
  • Matelot de la marine nationale

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
  • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mercatique et gestion appliquée à la restauration
  • Prévention-santé-envisronnement
  • Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services (bar, sommellerie, plats)
  • Conception et organisation du service en restauration

Bac pro commercialisation et services en restauration

  • Nevers
  • 9 bd Saint Exupéry
  • BP 60501
  • 58000 Nevers

Bac+2

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS électrotechnique

Débouchés métiers :
  • Technicien d'essais
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro technicien constructeur bois

Débouchés métiers :
  • Menuisier
  • Charpentier bois

Bac pro métiers de l'accueil

Débouchés métiers :
  • Télévendeur
  • Hôte d'accueil
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CAP arts du bois, option tourneur

Débouchés métiers :
  • Menuisier
  • Ébéniste
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP ferronnier d'art

Débouchés métiers :
  • Serrurier-métallier
  • Ferronnier d'art

CAP menuisier fabricant

Débouchés métiers :
  • Menuisier

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP monteur en installations thermiques

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques

CAP monteur en installations sanitaires

Débouchés métiers :
  • Plombier
  • Agent d'exploitation de l'eau
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