BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s). Frais de scolarité : 360 € Par an

Bac pro commercialisation et services en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième pour la formation en 3 ans, diplôme de niveau V en restauration pour la formation en 2 ans ; dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).

Bac pro cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième pour la formation en 3 ans, diplôme de niveau V spécialité cuisine pour la formation en 2 ans ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).

BP arts de la cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine ; dossier.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s). Frais de scolarité : 360 € Par an

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine, restaurant ; dossier.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Mise à niveau en hôtellerie-restauration

Admission en première année :
- bac général ou équivalent ; dossier.
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 1 Année(s). Frais de scolarité : 370 € Par an