Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques (Lasbordes)

Ecole supérieure La Raque

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Frais de scolarité : 3760 € Global

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
  • Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
  • Classe agro véto post BTSA et BTS
  • Diplôme d'ingénieur de l'École d'ingénieurs de l'université de Caen spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'École polytechnique universitaire de Lille de l'Université de Lille spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'École supérieure d'ingénieurs Réunion Océan Indien de l'université de la Réunion spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Polytechnique UniLaSalle spécialité agroalimentation et santé
  • Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité industries al...
  • Diplôme d'ingénieur de l'École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation, Nantes-Atlantique
  • Diplôme d'ingénieur de l'École polytechnique universitaire de l'université de Montpellier spécialité génie biologique et agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Agro Dijon de l'Institut national d'enseignement supérieur pour l'agri spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Agro Rennes-Angers de l'institut national d'enseignement supérieur pour l'agriculture, l'alimentation et l'enviro...
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Polytechnique UniLaSalle spécialité agronomie et agro-industries
  • Diplôme d'ingénieur de l'université de technologie de Compiègne spécialité génie des procédés

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques
  • Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
  • Bac pro laboratoire contrôle qualité
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole
  • Bac pro boulanger-pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l’entreprise
  • Conduire une production agroalimentaire
  • Elaborer un nouveau produit et/ou un nouveau process
  • Garantir les performances d’une ligne de production
  • Manager une équipe de travail

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

  • Lasbordes
  • Départementale 6113
  • 11400 Lasbordes

Suivre BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

Bac+5

Bac+4

Bac+3

Responsable de centre de profit en distribution

Alimentaire, aménagement de l'habitat et de son environnement

Bac+2

BTSA développement et animation de projets territoriaux

Débouchés métiers :
  • Animateur nature

BTSA gestion et maîtrise de l'eau

Débouchés métiers :
  • Garde (chasse, pêche, littoral, rivière, parcs nationaux)
  • Conseiller agricole
+ de débouchés métiers

BTSA agronomie et cultures durables

Système semencier
Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Conseiller agricole
+ de débouchés métiers

BTSA analyses biologiques, biotechnologiques, agricoles et environnementales

Débouchés métiers :
  • Technicien biologiste
  • Technicien d'analyses biomédicales
+ de débouchés métiers

BTSA technico-commercial

Spécialité produits alimentaires et boissons
Débouchés métiers :
  • Attaché commercial
  • Chef de rayon
+ de débouchés métiers

Répartition par provenances des terminales

  • Bac général
  • Bac technologique
  • Bac professionnel
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !