Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation parcours agriculture biologique : conseil et développement (Lempdes)

VetAgro Sup

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Préparation conjointe avec Université Clermont Auvergne.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : BTSA, DUT génie biologique option ABB, industries alimentaires et biologiques, L2 sciences de la vie, sciences de la vie et de la Terre, économie et gestion ou équivalent
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Enseignement à distance :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Conseiller agricole

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation

Licence professionnelle agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation parcours agriculture biologique : conseil et développement

  • Lempdes
  • 89 av de l'Europe
  • BP 35
  • 63370 Lempdes

Suivre VetAgro Sup

Bac+5

Master biologie végétale parcours Plant Integrative Biology and Breeding

Débouchés métiers :
  • Ingénieur en expérimentation et production végétales

Ingénieur diplômé de VetAgro Sup

Combiner sciences animales et vétérinaire pour raisonner la durabilité des systèmes d'élevage, concevoir et accompagner l'innov'action en agronomie, management commercial et marketing agricoles et alimentaires,-:-ingénierie de l'agriculture et de l'environnement pour une approche globale de la santé dans les territoires, ingénierie et stratégie du développement éco-territorial, sciences agroalimentaires pour l'innovation et la performance

Bac+3

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !