Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours développement et recherche en art culinaire industrialisé (Rennes)

UFR SVE

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Préparation conjointe avec L'institut agro Rennes-Angers, campus de Rennes.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : BTS hôtellerie-restauration, diététique, DUT génie biologique, L2 sciences de la vie
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier : capacité d'accueil limitée à 15 étudiants
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Technicien qualité

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation
  • Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours développement et recherche en art culinaire industrialisé

  • Rennes
  • 263 avenue du Général Leclerc
  • 35042 Rennes

Suivre UFR SVE

Bac+5

Master métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation, second degré

Débouchés métiers :
  • Professeur de collège et de lycée
  • Professeur de lycée professionnel

Bac+4

Bac+3

Licence sciences de la vie

Parcours biochimie, biologie cellulaire génétique microbiologie physiologie animale, biologie des organismes écologie évolution éthologie, sciences végétales, métiers de l'enseignement, sciences et professorat des écoles
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !