Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours produits laitiers, management de la production dans les industries laitières (Saint-Brieuc)

IUT

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Préparation conjointe avec L'institut agro Rennes-Angers, campus de Rennes.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : DUT génie biologique option IAB, BTSA sciences et technologies des aliments, ANABIOTEC, BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries, L2 sciences de la vie, sciences pour l'ingénieur, physique, chimie ou équivalent
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat de professionnalisation :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Technicien qualité

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation
  • Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

Institut universitaire de technologie de Saint-Brieuc

  • Saint-Brieuc
  • 18 rue Henri Wallon
  • BP 406
  • 22004 Saint-Brieuc cedex 1

Suivre IUT

Bac+3

BUT génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire

Licence professionnelle commerce et distribution parcours commerce, management

distribution alimentaire, services et relation client, distribution spécialisée, e-commerce.

Bac+1

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !