Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table (CNAM) (Sedan)

Lycée de Bazeilles

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Gestionnaire apprentissage : GRETA-CFA de l'académie de Reims.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : bac + 2, BUT génie biologique, génie chimique, STS, L2 biologie, chimie, biochimie
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juillet à septembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Management et animation d'équipe
  • Coordination et mise en œuvre de contrôles qualité et conformité

Licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table (CNAM)

  • Bazeilles
  • Parc de Montvillers
  • 08207 Bazeilles

Suivre Licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table (CNAM)

Bac+3

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS diététique

Débouchés métiers :
  • Diététicien

BTS tourisme

Débouchés métiers :
  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !