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CS employé traiteur (Saint-Germain-Laval)

IMA du Pays-de-Montereau

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième, Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP pâtissier, boulanger, boucher, cuisinier, poissonnier, traiteur
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juin à septembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 12 Mois.

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 12 Mois.

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 12 Mois.

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier
  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • CAP charcuterie-traiteur
  • CAP cuisine
  • CAP boulanger
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • CAP chocolaterie-confiserie
  • CAP poissonnier écailler
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • Bac pro poissonnier écailler traiteur

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Méthodologie et techniques en laboratoire de fabrication de produits traiteur
  • Gestion et techniques commerciales appliquées à l’entreprise traiteur
  • Application des règles d’équilibre alimentaire et d’hygiène aux préparations traiteur
  • Production et valorisation de plats traiteur

CS employé traiteur

  • Saint-Germain-Laval
  • Château de Courbeton
  • 77130 Saint-Germain-Laval

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Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BP esthétique-cosmétique-parfumerie

Débouchés métiers :
  • Esthéticien-cosméticien

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Bac pro maintenance des véhicules, option voitures particulières

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Électronicien automobile
+ de débouchés métiers

Bac pro carrossier peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Carrossier
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP maintenance des véhicules, option voitures particulières

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

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