Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro boulanger-pâtissier (Paris)

CFA EBP

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boulanger

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
  • BP boulanger
  • BM boulanger
  • BM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier
  • CAP boulanger
  • CAP chocolaterie-confiserie
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Technologie et hygiène des transformations et fabrications en boulangerie-pâtisserie
  • Management et environnement économique et juridique du secteur de la boulangerie-pâtisserie
  • Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie

Centre de formation d'apprentis de l'école de boulangerie et de pâtisserie de Paris

  • Paris
  • 64 rue des Pirogues de Bercy
  • 75012 Paris

Suivre CFA EBP

Bac

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Avant Bac

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !