Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS organisateur de réceptions (Avignon)

EHA

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : Inscription obligatoire sur Parcoursup

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 à 1 Année(s).

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • BP arts de la cuisine
  • BP charcutier-traiteur
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • Bac pro poissonnier écailler traiteur

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Etude commerciale et technique de réceptions
  • Réalisation de réceptions
  • Négociation commerciale et organisation de réception à caractère innovant

Ecole hôtelière d'Avignon

  • Avignon
  • Allée des Fenaisons
  • BP 20660
  • 84000 Avignon cedex 3

Suivre EHA

Bac+5

Bac+2

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro commercialisation et service en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel, café, restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !