Retour

BP boulanger (Saint-Étienne)

CFA Les Mouliniers

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : pas de niveau requis, Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP boulanger
  • Inscription : de septembre à août

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Boulanger

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • CAP boulanger
  • MC (futur CS) boulangerie spécialisée
  • MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et connaissance du monde
  • Mobilité (facultatif)
  • Langue vivante étrangère
  • Langue vivante étrangère (facultatif)
  • Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et aux équipements du fournil
  • Réalisation d'une commande de pains, viennoiseries et produits de restauration
  • Gérer des équipes et l'activité d'une unité ou d'une entreprise de boulangerie
  • Mise en oeuvre des techniques professionnelles de boulangerie

Institut des métiers de Saint-Etienne

  • Saint-Étienne
  • 1 Rue Auguste Colonna
  • 42100 Saint-Étienne

Suivre CFA Les Mouliniers

Bac+2

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

DEUST préparateur technicien en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

MC boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP glacier-fabricant

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !