Retour

BP sommelier (Guebwiller)

UFA Joseph-Storck

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP CS en HCR, CAP cuisine
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Sommelier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP arts du service et commercialisation en restauration

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • BTSA viticulture-oenologie
  • CAP cuisine
  • BP arts de la cuisine
  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • MC (futur CS) employé barman
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP barman
  • MC (futur CS) sommellerie
  • BTSA technico-commercial option vins, bières et spiritueux
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et connaissance du monde
  • Mobilité (facultatif)
  • Organiser les achats et le service
  • Commercialiser des vins et autres boissons
  • Gérer des équipes et l'activité
  • Langue vivante étrangère (facultatif)
  • Langue vivante anglais

Unité de formation par apprentissage des métiers de l'hôtellerie et des services

  • Guebwiller
  • 24 rue Jules Ferry
  • BP 230
  • 68504 Guebwiller

Suivre UFA Joseph-Storck

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !