Retour

Bac pro commercialisation et services en restauration (Guebwiller)

UFA Joseph-Storck

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP comercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Employé de restaurant
  • Barman
  • Garçon de café
  • Matelot de la marine marchande
  • Matelot de la marine nationale

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
  • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mercatique et gestion appliquée à la restauration
  • Prévention-santé-envisronnement
  • Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services (bar, sommellerie, plats)
  • Conception et organisation du service en restauration

Unité de formation par apprentissage des métiers de l'hôtellerie et des services

  • Guebwiller
  • 24 rue Jules Ferry
  • BP 230
  • 68504 Guebwiller

Suivre UFA Joseph-Storck

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

BP sommelier

Débouchés métiers :
  • Sommelier

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !