Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire (Bordeaux)

CFA ASPECT Aquitaine

L'école se présente
Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Précision sur le cursus : la formation se déroule au lycée Immaculée-Conception

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Directeur d'hôtel
  • Cuisinier
  • Sommelier
  • Gouvernante
  • Réceptionniste

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • BP arts de la cuisine
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire

  • Bordeaux
  • Campus François d'Assise - 2 allée Marianne Loir
  • 33800 Bordeaux

Suivre CFA ASPECT Aquitaine

Bac+3

Diplôme de comptabilité et de gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac+2

BTS économie sociale familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller énergie

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS tourisme

Débouchés métiers :
  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
+ de débouchés métiers

BTS électrotechnique

Débouchés métiers :
  • Technicien d'essais
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BTS travaux publics

Débouchés métiers :
  • Chef de chantier
  • Dessinateur-projeteur

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS fluides énergies domotique, option domotique et bâtiments communicants

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Domoticien
+ de débouchés métiers

BTS métiers de l'audiovisuel, option métiers du son

Débouchés métiers :
  • Mixeur son
  • Technicien réalisateur radio
+ de débouchés métiers

BTS maintenance des systèmes, option systèmes énergétiques et fluidiques

Débouchés métiers :
  • Ascensoriste
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS métiers de l'audiovisuel, option gestion de la production

Débouchés métiers :
  • Assistant réalisateur
  • Chargé de production
+ de débouchés métiers

BTS management économique de la construction

Débouchés métiers :
  • Diagnostiqueur immobilier
  • Chargé d'études de prix

BTS bâtiment

Débouchés métiers :
  • Assistant en architecture
  • Chef de chantier
+ de débouchés métiers

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS technicien en énergies renouvelables, option énergie électrique

Débouchés métiers :
  • Électricien installateur

Bac

Bac pro services aux personnes et animation dans les territoires

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

Diplôme d'Etat d'aide-soignant

Débouchés métiers :
  • Assistant médical
  • Aide-soignant

Bac pro cybersécurité, informatique et réseaux, électronique

Alarme sécurité incendie, électrodomestique, télécommunications réseaux
Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Technicien de maintenance en informatique
+ de débouchés métiers

Bac pro agroéquipement

Mécanicien, conduite et maintenance de matériels forestiers, agricoles, des travaux paysagers et horticoles
Débouchés métiers :
  • Conducteur de machines agricoles
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts
+ de débouchés métiers

Bac pro maintenance et efficacité énergétique

Débouchés métiers :
  • Responsable du service après-vente
  • Technicien de maintenance en génie climatique
+ de débouchés métiers

Bac pro microtechniques

Débouchés métiers :
  • Microtechnicien

Diplôme d'Etat d'auxiliaire de puériculture

Débouchés métiers :
  • Assistant médical
  • Assistant maternel
+ de débouchés métiers

BP esthétique-cosmétique-parfumerie

Débouchés métiers :
  • Esthéticien-cosméticien

Bac pro maintenance des systèmes de production connectés

Débouchés métiers :
  • Ascensoriste
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

Infra-bac

Titre professionnel assistant de vie aux familles

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Titre professionnel employé polyvalent en restauration

Débouchés métiers :
  • Employé de restaurant

Titre professionnel commis de cuisine

Débouchés métiers :
  • Cuisinier

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP agent accompagnant au grand âge

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

CAP maçon

Débouchés métiers :
  • Maçon
  • Façadier

CAP installateur en froid et conditionnement d’air

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques

CS aide à domicile

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

Diplôme d'Etat d'accompagnant éducatif et social

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

CAP accompagnant éducatif petite enfance

Débouchés métiers :
  • Assistant maternel

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !