Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro cuisine (Longvic)

CFA La Noue-Bourgogne

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juillet à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP cuisine
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Préparation et production de cuisine
  • Langue vivante anglais
  • Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Bac pro cuisine

  • Longvic
  • 1 chemin de la Noue
  • CS 10080
  • 21602 Longvic cedex

Suivre CFA La Noue-Bourgogne

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS opticien-lunetier

Débouchés métiers :
  • Opticien-lunetier

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Bac pro carrossier peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Carrossier
+ de débouchés métiers

Bac pro maintenance des véhicules, option voitures particulières

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Électronicien automobile
+ de débouchés métiers

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Infra-bac

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Vendeur en magasin
+ de débouchés métiers

CAP maintenance des véhicules, option voitures particulières

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

CAP sérigraphie industrielle

Débouchés métiers :
  • Sérigraphe

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !