Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro cuisine (Angers)

CFA CCI de Maine-et-Loire

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien, test(s)
  • Inscription : de janvier à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP cuisine
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Préparation et production de cuisine
  • Langue vivante anglais
  • Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Bac pro cuisine

  • Angers
  • 132 av de Lattre de Tassigny
  • 49015 Angers cedex 1

Suivre CFA CCI de Maine-et-Loire

Bac+5

ESSCA Programme grande école

Spé. marketing et ingénierie d'affaires, innovation sociale et management de l'économie sociale et solidaire, banque-finance-assurance, finance and risk management, sourcing et supply chain management
Débouchés métiers :
  • Chargé d'études ressources humaines
  • Responsable e-crm
+ de débouchés métiers

Ingénieur diplômé de l'ESEO

Informatique, électronique, informatique industrielle

Bac+3

Responsable de développement commercial

Vente de solutions numériques et technologiques possible
Débouchés métiers :
  • Chargé de clientèle banque
  • Responsable commercial
+ de débouchés métiers

Licence sciences sociales

Tourisme hôtellerie restauration et événementiel - cuisine et gastronomie ou food and beverage

Bachelor responsable opérationnel Retail

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Manager de rayon
+ de débouchés métiers

Licence professionnelle optique professionnelle

Débouchés métiers :
  • Technicien en optique de précision

Bac+2

DEUST préparateur technicien en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS opticien-lunetier

Débouchés métiers :
  • Opticien-lunetier

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

CS métiers du bar

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Infra-bac

Titre professionnel assistant de vie aux familles

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP accompagnant éducatif petite enfance

Débouchés métiers :
  • Assistant maternel

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Vendeur en magasin
+ de débouchés métiers

CS desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Quelles études faire après cette formation ?

Centre de formation d'apprentis CFA CCI de Maine-et-Loire

2,3 . (2 avis)
Angers

Centre de formation d'apprentis de l'enseignement catholique de Vendée

La Roche-sur-Yon

Centre de formation d'apprentis de l'enseignement catholique de Vendée

La Roche-sur-Yon
Partagez sur les réseaux sociaux !