Retour

BP charcutier-traiteur (Rouen)

CFA artisanat Rouen

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP charcutier-traiteur
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Charcutier-traiteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) vente-conseil en boucherie

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP boucher
  • CAP charcuterie-traiteur
  • CAP cuisine
  • CTM boucher charcutier traiteur
  • CTM préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) employé traiteur
  • BP boucher

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et connaissance du monde
  • Mobilité (facultatif)
  • Langue vivante étrangère (facultatif)
  • Production, présentation, service du charcutier-traiteur
  • Arts appliqués aux produits finis charcutiers et traiteurs
  • Gestion, techniques commerciales et environnement économique, juridique et social de l’entreprise de charcuterie-traiteur
  • Technologie et sciences appliquées à l’alimentation, l’hygiène et aux équipements du laboratoire de fabrication de produits de charcuterie-traiteur

Centre de formation d'apprentis de la chambre de métiers et de l'artisanat de la Seine-Maritime

  • Rouen
  • 41/43 route de Bonsecours
  • 76000 Rouen

Suivre CFA artisanat Rouen

Bac

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Avant Bac

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !