Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BP arts de la cuisine (Mont-Saint-Aignan)

IFA, campus Marcel Sauvage

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP cuisine
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : - Titulaire du CAP cuisine - Titulaire d’un diplôme de niveau 4 (Bac) en cuisine

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Langue vivante
  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

Institut de formation par alternance. Centre de formation d'apprentis

  • Mont-Saint-Aignan
  • 11 rue du Tronquet
  • BP 256
  • 76825 Mont-Saint-Aignan cedex

Suivre IFA, campus Marcel Sauvage

Bac+5

Diplôme supérieur de comptabilité et de gestion (DSCG)

Débouchés métiers :
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
  • Contrôleur de gestion
+ de débouchés métiers

Mastère manager des ressources humaines

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Yield manager
+ de débouchés métiers

Bac+3

Diplôme de comptabilité et de gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Responsable de distribution omnicanale

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon

Bac+2

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Attaché commercial

Débouchés métiers :
  • Attaché commercial

Titre gestionnaire d’unité commerciale – GUC

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Directeur de magasin à grande surface

DEUST préparateur technicien en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro Cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP accompagnant éducatif petite enfance

Débouchés métiers :
  • Assistant maternel

Titre professionnel assistant de vie aux familles

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !