Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BP arts du service et commercialisation en restauration (Bains)

IFP 43

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP restaurant
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et connaissance du monde
  • Mobilité (facultatif)
  • Langue vivante étrangère
  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Arts appliqués à la profession
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Commercialisation et service

Institut de formation professionnelle 43

  • Bains
  • Les Yssets
  • 43370 Bains

Suivre IFP 43

Bac+2

BTMS ébéniste

restauration de mobilier, conception et fabrication de mobiliers contemporains.

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Bac pro carrossier peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Carrossier
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP ébéniste

Débouchés métiers :
  • Ébéniste
  • Sculpteur sur bois

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

BTM ébéniste

Débouchés métiers :
  • Ébéniste

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP maintenance des matériels, option matériels d'espaces verts

Débouchés métiers :
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !