Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur (Groisy)

CFA

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Titre d'établissement, RNCP niveau 4

Organisme(s) responsable(s) de la certification : CMA France.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP pâtissier
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de mars à octobre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Organiser la production du laboratoire
  • Gérer les couts de production-fabrication
  • Animer et gérer une équipe au quotidien
  • Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
  • Développer la commercialisation des produits du laboratoire

Centre de formation d'apprentis

  • Groisy
  • 126 chemin des Métiers
  • 74570 Groisy

Suivre CFA

Bac

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

Infra-bac

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !