Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire (Grenoble)

IFA des Alpes

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Précision sur le cursus : la formation se déroule au lycée Ambroize-Croizat, Moûtiers

Institut de formation par alternance

  • Grenoble
  • 3 av Marie Reynoard
  • 38100 Grenoble

Suivre IFA des Alpes

Bac+3

Diplôme de comptabilité et de gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac+2

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS maintenance des matériels de construction et de manutention

Débouchés métiers :
  • Responsable du service après-vente
  • Formateur technique en agroéquipement
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS professions immobilières

Débouchés métiers :
  • Diagnostiqueur immobilier
  • Administrateur de biens
+ de débouchés métiers

Bac+1

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP installateur en froid et conditionnement d’air

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques

CAP monteur en installations sanitaires

Débouchés métiers :
  • Plombier
  • Agent d'exploitation de l'eau

CAP monteur en installations thermiques

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques

CAP peinture en carrosserie

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP menuisier fabricant

Débouchés métiers :
  • Menuisier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !