Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration (Metz)

Lycée Raymond-Mondon

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)
  • Langues :

    • allemand
    • anglais
    • espagnol
  • Scolarité

    Scolarité classique :

    • Durée des études : 2 Année(s).

    Métiers

    Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

    • Directeur de restaurant
    • Gérant de restauration collective
    • Maître d'hôtel
    • Directeur d'hôtel
    • Cuisinier
    • Sommelier
    • Gouvernante
    • Réceptionniste

    Poursuites d'études

    Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

    • BP arts du service et commercialisation en restauration
    • BP sommelier
    • Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
    • BP arts de la cuisine
    • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

    Formations requises

    Voici des exemples de formations requises pour cette formation

    • Bac pro commercialisation et services en restauration
    • Bac pro cuisine
    • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

    Compétences acquises

    Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

    • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
    • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
    • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
    • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
    • Conception et production de services en hôtellerie-restauration

    Lycée Raymond-Mondon

    • Metz
    • 2 bd de la Défense
    • 57070 Metz

    Suivre Lycée Raymond-Mondon

    Bac+2

    Bac+1

    MC accueil-réception

    Débouchés métiers :
    • Hôte d'accueil
    • Réceptionniste

    Bac

    Répartition par provenances des terminales

    • Bac général
    • Bac technologique
    • Bac professionnel

    Les mots clés associés à cette formation

    Ajouter aux favoris

    Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

    Partagez sur les réseaux sociaux !