Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Pont-de-Veyle)

MFR - CFA Pont-de-Veyle

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : pas de niveau requis
  • Diplôme requis : 16 ans minimum
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de février à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • MC (futur CS) employé barman
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • MC (futur CS) sommellerie

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante étrangère
  • Service en restauration
  • Production alimentaire
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

Maison Familiale Rurale - CFA

  • Pont-de-Veyle
  • 20 avenue des Sports
  • 01290 Pont-de-Veyle

Suivre MFR - CFA Pont-de-Veyle

Bac

Bac pro services aux personnes et animation dans les territoires

Débouchés métiers :
  • Accompagnant éducatif et social

Avant Bac

CAP accompagnant éducatif petite enfance formation adulte

Débouchés métiers :
  • Assistant maternel

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !