Retour

CAP charcutier-traiteur (Laval)

IMA CFA

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juin à novembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère (bloc facultatif)
  • Technologie et arts appliqués en produits de charcuterie et produits traiteurs
  • Pratique professionnelle en laboratoire et espace de vente charcuterie- traiteur
  • Connaissance de l'entreprise de charcuterie-traiteur et de son environnement, économique juridique et social.
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements en laboratoire de charcuterie-traiteur

Centre de formation d'apprentis de la chambre de métiers et de l'artisanat de la Mayenne

  • Laval
  • 30 bd Volney
  • 53000 Laval

Suivre IMA CFA

Bac+2

BM coiffeur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Bac pro maintenance des matériels, option matériels agricoles

Débouchés métiers :
  • Conducteur de machines agricoles
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

Bac pro boucher-charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP maintenance des matériels, option matériels d'espaces verts

Débouchés métiers :
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP électricien

Débouchés métiers :
  • Électricien installateur

MC coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

MC techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !