Retour

CAP charcutier-traiteur (Le Mans)

URMA

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère (bloc facultatif)
  • Technologie et arts appliqués en produits de charcuterie et produits traiteurs
  • Pratique professionnelle en laboratoire et espace de vente charcuterie- traiteur
  • Connaissance de l'entreprise de charcuterie-traiteur et de son environnement, économique juridique et social.
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements en laboratoire de charcuterie-traiteur

Université régionale des métiers et de l’artisanat

  • Le Mans
  • 187 rue Henri Champion
  • 72019 Le Mans cedex 2

Suivre URMA

Bac

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Charcutier-traiteur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Avant Bac

BTM chocolatier confiseur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur

CAP glacier-fabricant

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

MC techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !