Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence professionnelle métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires parcours oenotourisme (Villenave-d'Ornon)

ISVV

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Préparation conjointe avec Lycée agroviticole de Bordeaux-Blanquefort.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : L2 sciences de la vie, géographie et aménagement, LEA, BTS hôtellerie-restauration, responsable de l'hébergement, technico-commercial, BTSA viticulture-śnologie, DUT TC
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier : capacité d'accueil limitée à 15 étudiants
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Accompagnateur de voyages

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation

Licence professionnelle métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires parcours oenotourisme

  • Villenave-d'Ornon
  • chemin de Leysotte
  • CS 50008
  • 33882 Villenave-d'Ornon cedex

Suivre ISVV

Bac+5

Master sciences de la vigne et du vin parcours oenologie et procédés

Débouchés métiers :
  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Master sciences de la vigne et du vin parcours management des entreprises vitivinicoles

Débouchés métiers :
  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Master sciences de la vigne et du vin parcours vigne et environnement vitivinicole

Franco-espagnol possible
Débouchés métiers :
  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Bac+3

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !