Retour

Licence professionnelle conception et contrôle des procédés parcours métiers de la vigne et du vin : oenocontrôleur (Villenave-d'Ornon)

ISVV

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : L2, DUT à dominante biologie, chimie, analyse, MPh, BTSA viticulture-śnologie, sciences et technologies des aliments, ANABIOTEC
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Scolarité classique :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

Institut des sciences de la vigne et du vin

  • Villenave-d'Ornon
  • chemin de Leysotte
  • CS 50008
  • 33882 Villenave-d'Ornon cedex

Suivre ISVV

Bac+5

Bac+3

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !