Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Master nutrition et sciences de l'aliment parcours systèmes automatisés de production dans les industries agroalimentaires (Besançon)

UFR ST

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Gestionnaire apprentissage : CFA Sup FC; Ecole nationale d'industrie laitière.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : licence sciences pour l'ingénieur, chimie, sciences de la vie
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier : capacité d'accueil limitée à 20 étudiants
  • Inscription : de janvier à décembre

Admission en deuxième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Master nutrition et sciences de l'aliment parcours systèmes automatisés de production dans les industries agroalimentaires

  • Besançon
  • La Bouloie
  • 16 route de Gray
  • 25030 Besançon cedex

Suivre UFR ST

Bac+5

Master mathématiques parcours mathématiques approfondies

Débouchés métiers :
  • Architecte produit industriel
  • Médiateur scientifique
+ de débouchés métiers

Master mathématiques parcours mathématiques générales

Débouchés métiers :
  • Architecte produit industriel
  • Médiateur scientifique
+ de débouchés métiers

Master génie mécanique parcours procédés et matériaux

Débouchés métiers :
  • Ingénieur méthodes mécaniques
  • Ingénieur production en mécanique
+ de débouchés métiers

Master physique parcours photonique, micro-nanotechnologies et temps fréquence

Débouchés métiers :
  • Ingénieur en acoustique
  • Médiateur scientifique

Master génie mécanique parcours écoconception de produits

Débouchés métiers :
  • Ingénieur méthodes mécaniques
  • Ingénieur production en mécanique
+ de débouchés métiers

Master biologie-santé parcours physiologie, neurosciences et comportement

Débouchés métiers :
  • Consultant en validation
  • Responsable assurance qualité
+ de débouchés métiers

Master mécanique parcours mécanique et ingénierie

Spécialités études et développement, recherche et innovation

Master biologie-santé parcours signalisation cellulaire et moléculaire

Débouchés métiers :
  • Consultant en validation
  • Responsable assurance qualité
+ de débouchés métiers

Master physique parcours physique et physique numérique

Débouchés métiers :
  • Ingénieur en acoustique
  • Médiateur scientifique

Master géoressources, géorisques, géotechnique parcours géologie appliquée

Débouchés métiers :
  • Responsable de réseau d'assainissement
  • Géologue minier
+ de débouchés métiers

Bac+4

Bac+3

Licence sciences de la vie

Parcours biochimie biologie cellulaire et physiologie, biologie écologie, sciences de la vie et de la terre

Licence professionnelle bio-industries et biotechnologies

Débouchés métiers :
  • Technicien biologiste

Licence professionnelle métiers de la qualité parcours qualité, sécurité, environnement

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

Licence de mathématiques

Parcours mathématiques fondamentales, mathématiques appliquées, mathématiques pluridisciplinaire

Licence sciences pour l'ingénieur

Parcours électronique électrotechnique automatique, ingénierie mécanique et conception, sciences et ingénieries des systèmes de production

Licence physique, chimie

Parcours physique chimie, chimie, physique, pluridisciplinaire chimie sciences
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !