Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS employé traiteur (Villepinte)

STELO

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP charcutier-traiteur, cuisine, bac pro cuisine, BP arts de la cuisine
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier
  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • CAP charcuterie-traiteur
  • CAP cuisine
  • CAP boulanger
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • CAP chocolaterie-confiserie
  • CAP poissonnier écailler
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • Bac pro poissonnier écailler traiteur

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Méthodologie et techniques en laboratoire de fabrication de produits traiteur
  • Gestion et techniques commerciales appliquées à l’entreprise traiteur
  • Application des règles d’équilibre alimentaire et d’hygiène aux préparations traiteur
  • Production et valorisation de plats traiteur

STELO FORMATION Villepinte

  • Villepinte
  • Avenue Jean Fourgeaud
  • 93420 Villepinte

Suivre STELO

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option A

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BP gouvernante

Débouchés métiers :
  • Gouvernante

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !