Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS pâtisserie de boutique (Ploufragan)

CFA CMA Bretagne

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP pâtissier, CAP chocolatier-confiseur
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de mars à novembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).
  • Précision sur le cursus : la formation se déroule à Ploufragan

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Sécurité alimentaire et hygiène appliquée à la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie
  • Approvisionnement et production en pâtisserie
  • Dessin, production et présentation d'un dessert

Centre de formation d'apprentis de la chambre de métiers et de l'artisanat Bretagne

  • Ploufragan
  • Campus de l'artisanat
  • CS 90051
  • 22440 Ploufragan

Suivre CFA CMA Bretagne

Bac+3

Licence professionnelle organisation, management des services de l'automobile

systèmes pluritechniques.
Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

Bac+2

DEUST préparateur technicien en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BM coiffeur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP menuisier

Débouchés métiers :
  • Menuisier

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP menuisier fabricant

Débouchés métiers :
  • Menuisier

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP menuisier installateur

Débouchés métiers :
  • Menuisier
  • Machiniste constructeur ou plateau

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

BTM chocolatier confiseur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur

CAP ferronnier d'art

Débouchés métiers :
  • Serrurier-métallier
  • Ferronnier d'art

CAP glacier-fabricant

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la blanchisserie

Débouchés métiers :
  • Employé de pressing
  • Teinturier et blanchisseur

CAP sellerie générale

Débouchés métiers :
  • Cordonnier
  • Maroquinier
+ de débouchés métiers

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !