Besoin de mieux connaître le BP (brevet professionnel) …. ? Voici, en un clin d’œil, les infos à connaître avant de vous lancer. A noter, la rubrique "Les chiffres clés" reprend les résultats de la session 2014-2015, fournis par le Cereq (Centre d'études et de recherches sur les qualifications).
Où se former au BP boucher
Une cinquantaine d'établissements proposent cette formation en alternance.
Pour trouver votre futur établissement : pour une formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, consultez notre annuaire de l’alternance.
Les chiffres clés du BP boucher
- Effectif : 327 (apprentissage)
- Taux de réussite : 71 % (apprentissage)
Le niveau d'entrée du BP boucher
- CAP boucher
Le programme du BP boucher
Enseignement professionnel :
- Gestion des produits carnés
- Technologie en boucherie
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Gestion-comptabilité Enseignement général :
- Expression française et ouverture sur le monde Enseignement facultatif :
- Langue vivante étrangère
Les débouchés du BP boucher
Le titulaire de ce BP est capable d'assurer ou de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés. Il est capable d'organiser et de gérer un point de vente.
Exemples de métiers : boucher(ère), préparateur(rice) de viandes, vendeur(se) de produits alimentaires (épicerie fine, primeurs, alimentation générale, boucherie-charcuterie…).