Retour

Bac pro cuisine (Lagord)

CFA CMA 17

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).
  • Précision sur le cursus : 1350 à 1875 heures de formation

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).
  • Précision sur le cursus : 1350 à 1875 heures de formation

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP cuisine
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Préparation et production de cuisine
  • Langue vivante anglais
  • Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Centre de formation d'apprentis de la chambre de métiers et de l'artisanat

  • Lagord
  • 9 rue René Dumont
  • 17140 Lagord

Suivre CFA CMA 17

Bac+2

BTS métiers de l'esthétique-cosmétique-parfumerie, option formation-marques

formation-marques.
Débouchés métiers :
  • Formulateur
  • Esthéticien-cosméticien

BM coiffeur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BM esthéticien-cosméticien

Débouchés métiers :
  • Esthéticien-cosméticien

Responsable de chantier - bâtiment et travaux publics

Débouchés métiers :
  • Chef de chantier

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP esthétique-cosmétique-parfumerie

Débouchés métiers :
  • Esthéticien-cosméticien

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Charcutier-traiteur

BP maçon

Débouchés métiers :
  • Coffreur-boiseur
  • Maçon

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP installateur en froid et conditionnement d’air

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques

CAP carreleur mosaïste

Débouchés métiers :
  • Carreleur-mosaïste

CAP maçon

Débouchés métiers :
  • Maçon
  • Façadier

CAP monteur en installations sanitaires

Débouchés métiers :
  • Plombier
  • Agent d'exploitation de l'eau

CAP monteur en installations thermiques

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP maintenance des véhicules, option motocycles

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP électricien

Débouchés métiers :
  • Électricien installateur

MC maintenance en équipement thermique individuel

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques
  • Plombier

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

MC coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BTM mécanicien de matériels agricoles

Débouchés métiers :
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

MC boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CAP maintenance des matériels, option matériels d'espaces verts

Débouchés métiers :
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !