Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) (Ambérieu-en-Bugey)

CECOF

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juin à octobre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Développer sa motricité
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
  • Elaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon
  • Animer un point de vente de produits alimentaires

Centre consulaire de formation professionnelle de l'Ain

  • Ambérieu-en-Bugey
  • 54 av de la Libération
  • BP 209
  • 01502 Ambérieu-en-Bugey cedex

Suivre CECOF

Bac+2

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !