Retour

BP boucher (Nîmes)

IRFMA 30

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP boucher
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juillet à novembre
  • Langues :

    • anglais
    • espagnol
  • Scolarité

    Contrat d'apprentissage :

    • Durée des études : 2 Année(s).

    Contrat de professionnalisation :
    • Durée des études : 2 Année(s).

    Métiers

    Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

    • Boucher

    Poursuites d'études

    Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

    • BP charcutier-traiteur

    Formations requises

    Voici des exemples de formations requises pour cette formation

    • CAP boucher
    • CAP charcuterie-traiteur
    • CAP cuisine
    • CTM boucher charcutier traiteur
    • CTM préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur
    • BP arts de la cuisine
    • BP charcutier-traiteur

    Compétences acquises

    Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

    • Mobilité (bloc facultatif)
    • Expression et connaissance du monde
    • Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et équipements du laboratoire et de l'unité de vente en boucherie
    • Gestion de l’entreprise de boucherie et connaissance de l’environnement économique et juridique du secteur de la boucherie
    • Langue vivante 1
    • Préparation, présentation, décoration et vente en boucherie
    • Langue vivante facultative (bloc facultatif)

    Institut régional de formation aux métiers de l'artisanat du Gard

    • Nîmes
    • 904 av du Maréchal Juin
    • CS 83012
    • 30908 Nîmes cedex 2

    Suivre IRFMA 30

    Bac+2

    BM coiffeur

    Débouchés métiers :
    • Coiffeur

    BM fleuriste

    Débouchés métiers :
    • Fleuriste

    BM esthéticien-cosméticien

    Débouchés métiers :
    • Esthéticien-cosméticien

    Bac

    BP fleuriste

    Débouchés métiers :
    • Fleuriste

    BP coiffure

    Débouchés métiers :
    • Coiffeur

    BP boulanger

    Débouchés métiers :
    • Boulanger

    BP esthétique-cosmétique-parfumerie

    Débouchés métiers :
    • Esthéticien-cosméticien

    Avant Bac

    CAP boucher

    Débouchés métiers :
    • Commerçant en alimentation
    • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
    + de débouchés métiers

    MC techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

    Débouchés métiers :
    • Commerçant en alimentation
    • Pâtissier
    + de débouchés métiers

    BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

    Débouchés métiers :
    • Chocolatier-confiseur
    • Pâtissier

    MC coiffure coupe couleur

    Débouchés métiers :
    • Coiffeur

    CAP boulanger

    Débouchés métiers :
    • Commerçant en alimentation
    • Pâtissier
    + de débouchés métiers

    CAP métiers de la coiffure

    Débouchés métiers :
    • Coiffeur

    MC joaillerie

    Débouchés métiers :
    • Bijoutier-joaillier

    BTM prothésiste dentaire

    Débouchés métiers :
    • Prothésiste dentaire

    CAP électricien

    Débouchés métiers :
    • Électricien installateur

    CAP installateur en froid et conditionnement d’air

    Débouchés métiers :
    • Monteur en installations thermiques et climatiques

    Les mots clés associés à cette formation

    Ajouter aux favoris

    Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

    Partagez sur les réseaux sociaux !