Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BP boucher (Le Beausset)

Campus Le Beausset

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP boucher
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien, test(s)
  • Inscription : de juillet à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Boucher

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP boucher
  • CAP charcuterie-traiteur
  • CAP cuisine
  • CTM boucher charcutier traiteur
  • CTM préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur
  • BP arts de la cuisine
  • BP charcutier-traiteur

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Expression et connaissance du monde
  • Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et équipements du laboratoire et de l'unité de vente en boucherie
  • Gestion de l’entreprise de boucherie et connaissance de l’environnement économique et juridique du secteur de la boucherie
  • Langue vivante 1
  • Préparation, présentation, décoration et vente en boucherie
  • Langue vivante facultative (bloc facultatif)

BP boucher

  • Le Beausset
  • 138 allée des Primevères
  • 83330 Le Beausset

Suivre Campus Le Beausset

Bac+3

Prothésiste dentaire

Débouchés métiers :
  • Prothésiste dentaire

Bac+2

BM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

BTMS technicien qualifié en prothèse dentaire

Débouchés métiers :
  • Prothésiste dentaire

Bac+1

CS métiers du bar

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Bac

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Charcutier-traiteur

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

BTM chocolatier confiseur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Infra-bac

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CS techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP glacier-fabricant

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !