Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers (Pavie)

CFA Beaulieu-Lavacant

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de mars à octobre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole
  • BP responsable d'entreprise agricole
  • Bac pro conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes)
  • Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques
  • BP responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • UCP2 : Mettre en oeuvre des techniques de production fermière
  • UCP1 : Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
  • UCP4 : Mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
  • UCP3 : Mettre en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers

  • Pavie
  • 420, route de Lavacant
  • 32550 Pavie

Suivre CFA Beaulieu-Lavacant

Bac+2

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS apiculture

Débouchés métiers :
  • Apiculteur

Bac

BPJEPS activité physique pour tous

Débouchés métiers :
  • Éducateur sportif
  • Animateur d'activités physiques et sportives pour tous
+ de débouchés métiers

Bac pro bio-industries de transformation

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS restauration collective

Débouchés métiers :
  • Cuisinier

CAPA jardinier paysagiste

Débouchés métiers :
  • Ouvrier paysagiste

CAPA services aux personnes et vente en espace rural

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Accompagnant éducatif et social

CAPA métiers de l'agriculture

Vigne et vin, grandes cultures, élevage
Débouchés métiers :
  • Employé d'élevage
  • Conducteur de machines agricoles
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !