Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence d'économie (Cergy Pontoise)

UFR économie et gestion

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac ou équivalent
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier : capacité d'accueil limitée à 35 étudiants
  • entretien : pour l'admission en cursus master ingénierie - CMI
  • test(s) ;
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 3 Année(s).
  • Précision sur le cursus : Préparation au DU Economics and Corporate English dans le cadre du parcours économie finance et gestion

Licence d'économie

  • Cergy Pontoise
  • 33 bd du Port
  • site des Chênes 1
  • 95011 Cergy Pontoise cedex

Bac+5

Master management parcours marketing et communication

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Chargé d'études média
+ de débouchés métiers

Master finance parcours gestion des instruments financiers

Marchés financiers instruments et valorisation, marchés financiers audit et contrôle, risques et relations entreprises
Débouchés métiers :
  • Gérant de portefeuille
  • Salesman
+ de débouchés métiers

Master management parcours marketing

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Chargé d'études média
+ de débouchés métiers

Bac+3

Licence professionnelle assurance, banque, finance : chargé de clientèle

Parcours conseiller de clientèle de particuliers multicanal

Licence professionnelle métiers de la gestion et de la comptabilité : comptabilité et paie

Parcours gestion de la paie et administration du personnel
Débouchés métiers :
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
  • Responsable de la rémunération

Licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table

Parcours management opérationnel de la restauration gastronomique à vocation internationale, culture gastronomique française et européenne, traiteur événementiel et banqueting, création et développement en design et art culinaire
Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Licence de gestion

Parcours gestion passerelle dut gea, gestion passerelle dut tc
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !