Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Licence de gestion (Cergy Pontoise)

UFR économie et gestion

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...), Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : bac ou équivalent
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier ;
  • entretien : DUT GEA et TC (admission en L3 parcours passerelle)
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 3 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Exploiter des données à des fins d’analyse
  • Agir en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Se positionner vis à vis d’un champ professionnel
  • Utiliser les outils numériques de référence
  • S’exprimer et communiquer à l’oral, à l’écrit, et dans au moins une langue étrangère
  • Appréhender le monde des affaires
  • Utiliser des techniques et d’outils de gestion
  • Développer des pratiques professionnelles en gestion

Licence de gestion

  • Cergy Pontoise
  • 33 bd du Port
  • site des Chênes 1
  • 95011 Cergy Pontoise cedex

Bac+5

Master management parcours marketing et communication

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Chargé d'études média
+ de débouchés métiers

Master finance parcours gestion des instruments financiers

Marchés financiers instruments et valorisation, marchés financiers audit et contrôle, risques et relations entreprises
Débouchés métiers :
  • Gérant de portefeuille
  • Salesman
+ de débouchés métiers

Master management parcours marketing

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Chargé d'études média
+ de débouchés métiers

Bac+3

Licence professionnelle métiers de la gestion et de la comptabilité : comptabilité et paie

Parcours gestion de la paie et administration du personnel
Débouchés métiers :
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
  • Responsable de la rémunération

Licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table

Parcours management opérationnel de la restauration gastronomique à vocation internationale, culture gastronomique française et européenne, traiteur événementiel et banqueting, création et développement en design et art culinaire
Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Licence professionnelle assurance, banque, finance : chargé de clientèle

Parcours conseiller de clientèle de particuliers multicanal

Licence d'économie

Parcours économie finance et gestion, ingénierie financière
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !