licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours responsable d'atelier de productions fromagères de terroir

Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Franche-Comté
préparation conjointe:Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies
Admission en première année :
- bac + 2 sciences de la vie, agroalimentaire, biotechnologies ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Bac pro bio-industries de transformation
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BPAg industries alimentaires
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA gestion et maîtrise de l'eau
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac S, STL, STAV, STI2D, bac pro agroéquipement ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option produits laitiers
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac S, STL, STAV, bac pro BIT, DAEU ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s).

CAPA opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires
Alternance

Diplôme national.
préparation conjointe:Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- BP productions horticoles, responsable d'exploitation agricole ou responsable d'exploitation aquacole maritime continentale, bac pro CGEA, BIT, productions horticoles, BTA commercialisation et services ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle génie des procédés pour l'environnement parcours génie de l'assainissement et des systèmes de traitement des eaux
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Montpellier
préparation conjointe:Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies
Admission en première année :
- BTSA GEMEAU, DUT génie chimique, génie biologique, GIM, MPh, GEII, L2 chimie, biologie, sciences, technologies ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours fromagerie : technologie, innovation, qualité
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Lorraine
préparation conjointe:Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies
Admission en première année :
- bac + 2 ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours produits laitiers (Cnam)
Alternance

Diplôme national.
préparation conjointe:Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies
Admission en première année :
- bac + 2 ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours qualité, sécurité, recherche et analyses alimentaires (Cnam)
Alternance

Diplôme national.
préparation conjointe:Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies
Admission en première année :
- bac + 2 agroalimentaire, sciences de la vie, biotechnologie ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

master nutrition et sciences de l'aliment parcours systèmes automatisés de production dans les industries agroalimentaires
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Franche-Comté
gestionnaire apprentissage:CFA Sup FC
Admission en première année :
- bac + 3 ; dossier.
Admission en deuxième année :
- ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).