Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Master sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours sol (Montpellier)

Institut Agro Montpellier

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 7

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : bac + 3 en sciences agronomiques ou biologiques
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Admission en deuxième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : bac + 4 en géographie, sciences de la vie et de la Terre ou agronomiques
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Frais de scolarité : 5500 € Par an

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Responsable de production alimentaire
  • Animateur de bassin versant
  • Conseiller en environnement
  • Ingénieur environnement
  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Développement et intégration de savoirs hautement spécialisés
  • Appui à la transformation en contexte professionnel
  • Communication spécialisée pour le transfert de connaissances
  • Usages avancés et spécialisés des outils numériques

Master sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours sol

  • Montpellier
  • 2 place Pierre Viala
  • 34060 Montpellier cedex 2

Suivre Master sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours sol

Après Bac+5

Bac+5

Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (Agronomie et Agroalimentaire)

Ressources systèmes agricoles et développement, marchés organisations qualité services en appui aux agricultures du sud, industries agroalimentaires au sud

Master sciences de la vigne et du vin parcours vigne et vin

Débouchés métiers :
  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Master Plant Health in Sustainable Cropping Systems

Tropical horticulture and temperate vegetable crops

Ingénieur en Agronomie

Agroalimentaire et agro-industrie, agro-managers, agro-tic, amélioration des plantes et ingénierie végétale méditerranéennes et tropicales, chimie et bioprocédés pour un développement durable, systèmes d'élevage,-:-eau sols environnement, production végétale durable, protection des plantes et environnement territoires ressources : politiques publiques et acteurs, viticulture-oenologie, data sciences pour l'agronomie et l'agroalimentaire

Bac+3

Licence professionnelle Gestion agricole des espaces naturels ruraux

Débouchés métiers :
  • Technicien en traitement des déchets
  • Technicien valoriste
+ de débouchés métiers

Licence professionnelle Responsable commercial vins et réseaux de distribution

Débouchés métiers :
  • Technico-commercial en agroalimentaire
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !