CFA CCI 84

Centre de formation d'apprentis de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse

Kedge Bachelor. Programme supérieur de gestion et de commerce
Alternance

Spécialité management commercial.
Diplôme visé par l'Etat.
Admission :
- Bac + 2, TOEIC 600 points ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an, uniquement la 3e année.

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 à 2 ans.
- Contrat de professionnalisation : 1 an.

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 à 2 ans.
- Contrat de professionnalisation : 1 an.

MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V de la filière hôtellerie-restauration ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an.
- Contrat de professionnalisation : 1 an.

MC employé barman
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V de la filière hôtellerie-restauration ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an.

Bac pro commerce
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans.

Bac pro commercialisation et services en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 à 3 ans.

Bac pro cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 à 3 ans.

BP arts de la cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- CAP cuisine ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 à 2 ans.

** En savoir plus sur ce diplôme.

BP arts du service et commercialisation en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- CAP restaurant ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 à 2 ans.

** En savoir plus sur ce diplôme.

BP préparateur en pharmacie
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac à dominante scientifique ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans.

** En savoir plus sur ce diplôme.

BTS comptabilité et gestion (CG)
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac S, ES, STMG, bac pro gestion-administration ; Dossier, entretien.
Inscription : de janvier à mars.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans.

** En savoir plus sur ce diplôme.

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; Dossier, entretien.
Inscription : de janvier à mars.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans.

** En savoir plus sur ce diplôme.

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac STHR, bac pro cuisine ou commercialisation et services en restaurant, année de mise à niveau pour les autres bacs ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans.

** En savoir plus sur ce diplôme.

Diplôme de comptabilité et de gestion (DCG)
Alternance

Diplôme d'Etat.
Admission :
- BTS CG, DUT GEA ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans.

Licence pro. organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
Alternance

Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université d'Avignon.
Admission :
- BTS hôtellerie-restauration, tourisme, L2 AES ou LEA ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an.

Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire
Alternance

Titre d'établissement. Titre inscrit au RNCP niveau II.
Admission :
- Niveau bac + 2 ; Dossier, tests, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an.

Responsable d'affaires agroalimentaires
Alternance

Spécialités logistique et distribution, marketing.
Titre d'établissement. Titre inscrit au RNCP niveau I.
Organisme responsable de la certification : Institut supérieur européen de management agroalimentaire (ISEMA, Avignon).
Admission :
- Niveau bac + 3 ; Dossier, tests, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 2 ans, dans le cadre du titre RNCP.

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