Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BP arts de la cuisine (Avignon)

CFA Campus CCI 84

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP cuisine
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Langue vivante
  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

BP arts de la cuisine

  • Avignon
  • Allée des Fenaisons
  • BP 20660
  • 84000 Avignon cedex 3

Suivre CFA Campus CCI 84

Bac+5

Bac+3

Diplôme d'État conseiller en économie sociale familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller en économie sociale et familiale

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

DEUST Technicien préparateur en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Quelles études faire après cette formation ?

CFA Campus de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse

Avignon

GRETA-CFA Vaucluse

Avignon

CMA Formation Avignon

4,4 . (7 avis)
Avignon
Partagez sur les réseaux sociaux !