Retour

BP arts de la cuisine (Avignon)

CFA Campus CCI 84

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP cuisine
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Langue vivante
  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

CFA Campus de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse

  • Avignon
  • Allée des Fenaisons
  • BP 20660
  • 84000 Avignon cedex 3

Suivre CFA Campus CCI 84

Bac+5

Bac+3

Bac+2

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

DEUST Technicien préparateur en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

MC employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Quelles études faire après cette formation ?

CFA Campus de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse

Avignon

CFA Régional de l’URMA PACA, campus de Gap

Gap
Partagez sur les réseaux sociaux !