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Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration (Avignon)

CFA Campus CCI 84

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 6

Diplôme délivré par Université d'Avignon.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : BTS hôtellerie-restauration, tourisme, L2 AES ou LEA
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Directeur d'hôtel
  • Yield manager

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et communication écrites et orales
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Usages numériques
  • Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation
  • Mise en œuvre de la politique RH d'une organisation
  • Coordination et mise en œuvre de contrôles qualité et conformité

Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

  • Avignon
  • Allée des Fenaisons
  • BP 20660
  • 84000 Avignon cedex 3

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Bac+5

Bac+3

Diplôme d'État conseiller en économie sociale familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller en économie sociale et familiale

Bac+2

DEUST Technicien préparateur en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

CS métiers du bar

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers
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