Retour

MBA manager des hébergements touristiques (Avignon)

CFA Campus CCI 84

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Titre d'établissement, RNCP niveau 7

Organisme(s) responsable(s) de la certification : MBA ESG.

Préparation conjointe avec Groupe ESG.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : bac + 3 en gestion, management, marketing, hôtellerie-tourisme
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre

Admission en deuxième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : bac + 4 en gestion, management, marketing, hôtellerie-tourisme
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Diriger une/des équipes pluridisciplinaires et multiculturelles de manière à les accompagner dans la réalisation de leurs objectifs en minimisant les risques sociaux
  • Concevoir et piloter la mise en œuvre de la stratégie de communication de l’entreprise en cohérence avec la stratégie de positionnement de l’EHT de manière à améliorer son image de marque
  • Concevoir la stratégie de développement d’un EHT de manière à optimiser la rentabilité financière de l’organisation
  • Concevoir et déployer une stratégie opérationnelle d’un EHT en définissant le business plan de l’organisation ainsi que le plan d’action commercial associé
  • Piloter l’organisation d’un EHT en définissant les modalités de fonctionnement de l’établissement et en veillant à l’acquisition des compétences nécessaires à la réalisation des objectifs de développement
  • Optimiser la gestion financière d’un ou de plusieurs établissements d’hébergement touristique afin d’en accroître la rentabilité

CFA Campus de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse

  • Avignon
  • Allée des Fenaisons
  • BP 20660
  • 84000 Avignon cedex 3

Suivre CFA Campus CCI 84

Bac+3

Bac+2

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

DEUST Technicien préparateur en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

MC employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !