spécialité management commercial.
Diplôme visé.
Admission en première année :
- bac + 2, TOEIC 600 points ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
Bac pro commerce Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
Bac pro commercialisation et services en restauration Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).
Bac pro cuisine Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).
BP arts de la cuisine Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
BP arts du service et commercialisation en restauration Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP restaurant ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
BP préparateur en pharmacie Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac à dominante scientifique ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
BTS comptabilité et gestion Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac S, ES, STMG, bac pro gestion-administration ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac STHR, bac pro cuisine ou commercialisation et services en restaurant, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
CAP cuisine Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire Alternance
Titre d'établissement. RNCP niveau 6.
Organisme responsable de la certification : Institut supérieur européen de management agroalimentaire ISEMA
Admission en première année :
- niveau bac + 2 ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
Diplôme de comptabilité et de gestion Alternance
Diplôme d'Etat.
Admission en première année :
- BTS CG, DUT GEA ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).
licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration Alternance
Diplôme national.
diplôme délivré par:université d'Avignon
Admission en première année :
- BTS hôtellerie-restauration, tourisme, L2 AES ou LEA ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
MC cuisinier en desserts de restaurant Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V de la filière hôtellerie-restauration ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
MC employé barman Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V de la filière hôtellerie-restauration ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).
Responsable d'affaires agroalimentaires Alternance
spécialités logistique et distribution, marketing.
Titre d'établissement. RNCP niveau 7.
Organisme responsable de la certification : Institut supérieur européen de management agroalimentaire ISEMA
Admission en première année :
- niveau bac + 3 ; dossier.
inscription : de janvier à janvier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).