Master vigne, vin, terroir (VVT)

Master sciences de la Terre et des planètes, environnement, parcours vigne, vin, terroir.
Diplôme national.
Admission en M1 :
- Licence parcours sciences de la vigne ou équivalent ; Dossier (capacité d'accueil limitée à 25 étudiants).
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans, le parcours appartient également à la mention sciences de la vigne et du vin.

Licence sciences de la vie (SV)

Parcours sciences de la vigne.
Diplôme national.
Admission :
- L2 sciences de la vie et de la Terre, sciences de la vie, BTSA viticulture-oenologie, agronomie: productions végétales, technologies végétales, DUT génie biologique, option agronomie ; Dossier (capacité d'accueil limitée à 36 étudiants).
Scolarité :
- Durée des études : 1 an.
Seule la L3 est proposée.

Licence pro. commerce des vins et oenotourisme
Alternance

Licence professionnelle commercialisation des produits alimentaires, parcours commerce des vins et oenotourisme.
Diplôme national.
Admission :
- Bac + 2 ; Dossier, entretien éventuel.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 1 an.

Master procédés fermentaires pour l'agroalimentaire : vin, bière (PFAA VB)

Master nutrition et sciences des aliments, parcours procédés fermentaires pour l'agroalimentaire : vin, bière.
Diplôme national.
Admission en M2 :
- M1, diplôme d'agronomie générale, d'industrie alimentaire générale, d'ingénieur, diplôme d'Etat de docteur en médecine, pharmacie, école vétérinaire, attestation d'inscription en 6e année de pharmacie ; Dossier (capacité d'accueil limitée à 20 étudiants).
Scolarité :
- Durée des études : 1 an, Seul le M2 est proposé. La scolarité se déroule à Dijon, puis en Belgique et en Grèce.
Accord de double diplôme avec un ou plusieurs établissement(s) étranger(s).

Diplôme national d'oenologue (DNO)
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Bac + 3 ; Dossier, entretien éventuel.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans.
- Contrat de professionnalisation possible : 1 an, en 2e année.