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MC sommellerie (Bruz)

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Ker Lann

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : diplôme de niveau 3 en hôtellerie-restauration
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Garçon de café
  • Sommelier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Organiser et mettre en œuvre l’activité commerciale
  • Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Ker Lann

  • Bruz
  • rue des Frères Montgolfier
  • 35172 Bruz

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Bac+5

Bac+3

Bachelor Commerce, Marketing et Management

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon

Bachelor cuisine et management

option responsable de centre de profit de tourisme hôtellerie restauration.

Bac+2

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Gestionnaire d'unité commerciale - Marketing Digital

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Directeur de magasin à grande surface

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Titre professionnel Cuisinier

Débouchés métiers :
  • Cuisinier

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