Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS cuisinier en desserts de restaurant (Poligny)

Lycée Hyacinthe-Friant

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : CANDIDATURE PAPIER

Scolarité

Alternance sous convention de stage :

  • Durée des études : 1 à 1 Année(s). En 1ère année.

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier
  • Pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Production de desserts servis en restaurant
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

Lycée Hyacinthe-Friant

  • Poligny
  • 3 rue Hyacinthe Friant
  • BP 50029
  • 39801 Poligny cedex 1

Suivre Lycée Hyacinthe-Friant

Bac+3

Diplôme d'Etat de conseiller en économie sociale et familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller en économie sociale et familiale

Bac+2

BTS économie sociale familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller énergie

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !